Uma das causas que mais contribuem na diminuição do consumo alimentar é a redução na sensibilidade alimentar por gosto e dificuldades para mastigar e engolir.
Assim, é muito importante o cuidado com a boca e os dentes.
Os dentes são responsáveis pela trituração dos alimentos em pedaços menores que facilitam a deglutição (ato de engolir) e a digestão.
A língua também é importante, pois permite a sensação de diferentes sabores: doce, amargo, salgado, ácido. Além disso, misturam o alimento com a saliva, e facilita na deglutição.
Após as refeições, pedacinhos de alimentos ficam grudados em nossos dentes e na língua, podendo causar cárie, mau hálito e feridas nas gengivas. por isso, precisamos escovar os dentes sempre após as refeições.
Assim, devemos tomar alguns cuidados para uma boa saúde bucal:
- consulte o dentista pelo menos uma vez a cada seis meses;
- coma frutas e verduras para aumentar a ingestão de fibras, vitaminas e sais minerais, importantes para deixarem a gengiva e os dentes fortes;
- evite ingerir alimentos muito quentes ou muito frios, principalmente um após o outro, para evitar o excesso de sensibilidade dos dentes.
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