quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

Preparo e administração da dieta enteral - Parte I

Cuidados com o ambiente:

- A área de preparo da dieta deverá ser bem higienizada.
- Antes de iniciar o preparo, passar em toda área, esponja com água e sabão e enxaguar.
- Os equipamentos e utensílios (liquidificador, pratos, talheres, jarras, copos), devem ser bem higienizados.
- Manter os materiais utilizados na confecção da dieta submersos em solução desinfectante numa bacia plástica até a hora de uso. Retirar da solução e usar em seguida (não precisa enxaguar).


Solução desinfectante:

Em cada 5 litros de água limpa :
- usar 1 colher (sopa) de cloro ou 50ml (1 copo descartável de café) de água sanitária.
- Os frascos utilizados para administração podem ser reutilizados, desde que sejam devidamente higienizados com água e sabão, usando uma escovinha e enxaguar em água corrente sem deixar nenhum resíduo.
- Deixar de molho na solução desinfectante (água clorada) por 15 minutos. Não precisa enxaguar novamente em água corrente.
- Guardar o frasco já higienizado e seco naturalmente, tampado.
* Trocar a água da solução desinfectante uma vez por dia.

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